Зеб

1402статьи на

Зеб
Zebs.png
Внешний вид Зебов из оргигнального Metroid.
Появляются в Metroid
Super Metroid
Metroid: Zero Mission
Известные места обитания Бринстар (Зебес)
Известные миры Зебес

Зеб (англ. Zeb) - вид существ, обитающих в воздуховодах на планете Зебес. У них очень слабый панцирь, и они почти не наносят урона. Они постоянно вылетают из воздуховодов и летят в сторону Самус; скорее всего, внутри воздуховодов находятся их колонии. Встав рядом с отверстием и постоянно убивая их, можно быстро пополнить энергию и боеприпасы, если поблизости нет ни Станции Зарядки, ни Станции Ракет. Необходимо отметить, что в каждой локации Зебеса водится свой тип существ, обитающих в воздуховодах.

В римейке Metroid: Zero Mission Зебы также вылетают из ям или туннелей, вырытых в земле, причем некоторые из этих ям заполнены кислотой.

Официальные данныеПравить

Руководство MetroidПравить

"Они часто вылетают из воздуховодов. Запомни! Чтобы убить желтого [Зеба], достаточно одного выстрела обычного луча, для красных же понадобится два выстрела."

Манга Metroid 1986 годаПравить

"Этот монстр-жук вылетает из вентиляционных шахт. Они очень слабы, поэтому ты можешь быстро восполнить свою энергию, подстреливая каждого вылетающего жука."

Руководство Official Nintendo Player's GuideПравить

"Они вылетают из воздуховодов. Это самые слабые противники на планете Зебес."

Super Metroid Nintendo Player's GuideПравить

"Этот враг выходит из трубы и горизонтально двигается в твою сторону."