Алтарь Храма
Temple Sanctuary
Игра Metroid Prime 2: Echoes
Планета/Корабль Эфир
Область Верховный Храм
Отличительные свойства Анабиотические камеры, 3 Двери для Модуля перевода, коконы Сплинтеров
Значение Местоположение сражения с боссами Альфа Сплинтером/Темным Альфа Сплинтером, получение Модуля переноса энергии, погруженные в анабиоз Люминоты
Враги/Фауна Темные Сплинтеры, Альфа Сплинтер/Темный Альфа Сплинтер, погруженные в спячку Люминоты

Алтарь Храма (англ. Temple Sanctuary) - комната в локации Верховный Храм на планете Эфир в игре Metroid Prime 2: Echoes. В этой комнате Самус сталкивается с несколькими Сплинтерами и Альфа Сплинтером, которые затем превращаются в Темных Сплинтеров и Темного Альфа Сплинтера соответственно. Победив их, Самус получает Модуль переноса энергии. В этой комнате установлено несколько врат, преграждающих пути в локации Агона, Торвуса и Крепости-святилища. Отражением этой комнаты на Темном Эфире является Святилище. В этой комнате также находятся несколько анабиотических камер со спящими в них Люминотами; это последние представители своего вида.

Смежные комнатыПравить

ОбитателиПравить

5 Темных Сплинтеров (во вступительном ролике перед сражением были обычными Сплинтерами)
"Морфология: Темный Сплинтер
Насекомоподобный хищник, одержимый Тьмой.
Благодаря вселившемуся в него инопланетному симбионту увеличились его сила и живучесть. Уровень опасности повышенный."
Boss darksplinter5

Самус сражается с Темным Альфа Сплинтером.

Альфа Сплинтер
"Морфология: Альфа Сплинтер.
Альфа-самец воинственной стаи.
Гигантский хищник. Будучи очень быстрым и сильным, он громит своих врагов таранящими атаками."
Темный Альфа Сплинтер
"Морфология: Темный Альфа Сплинтер
Альфа-самец воинственной стаи Порождений Тьмы.
Гигантский хищник с увеличенной симбионтом силой, скоростью и броней."

ПредметыПравить

Модуль переноса энергии

Этот предмет Самус получает в качестве приза за победу над Темным Альфа Сплинтером.

Данные сканированияПравить

Объекты на потолке
"Сканирование объекта невозможно.
Неизвестное энергетическое поле преграждает путь сканирующим волнам.
Поле не двигается, его уровень стабилен. Рекомендуется дальнейшее исследование."
Temple Sanctuary 3

Анабиотические камеры

Анабиотические камеры
"Сканирование объекта завершено.
Устройства опознаны как анабиотические камеры.
Признаки жизни живых существ, пребывающих в камерах в состоянии анабиоза, стабильны. Камеры сделаны из ряда экзотических металлов: разрушить их обычным оружием представляется весьма затруднительным."
Разрушенный кокон Сплинтера
"Морфология: Разрушенный кокон Сплинтера
Разрушенное сооружение для спячки.
Этот кокон серьезно поврежден. Остались только осколки его оболочки."
Светящаяся Сфера
"Технология неизвестна"
Дверь для Модуля перевода (заблокированная)
"Взаимодействие с системой управления дверью невозможно.
Перевод инопланетного текста невозможен.
Чтобы получить управление над дверью, необходимо обновить файлы переводчика."
Сиреневая Дверь для Модуля перевода
"Путь в Агон
За этой дверью лежит путь в Сектор Агона."
Янтарная Дверь для Модуля перевода
"Путь в Торвус
За этой дверью лежит путь в Сектор Торвуса."
Изумрудная Дверь для Модуля перевода
"Путь в Святилище
За этой дверью лежит путь в Сектор Святилища."
Заблокированная дверь (после возврата энергии в соответствующую локацию, но до разговора с Ю-Мосом)
"Анализ объекта завершен.
Дверь заблокирована.
Обнаружен телекинетический барьер; его ментальная сигнатура сходна с сигнатурой Люминотов."

Интересные фактыПравить

  • Сражение с первым боссом игры Metroid Prime 2: Echoes происходит в этой комнате, а сражение с самым последним Инг в игре происходит в ее темном отражении.
  • Когда Самус впервые попадает в эту комнату через дверь, ведущую в Крепость-святилище, то блок на ней в виде Изумрудной Двери для Модуля перевода отсутствует; однако Изумрудная Дверь появляется, как только начинается сражение со Сплинтерами.